您目前的位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯

心理学院与北京七鑫易维科技有限公司合作成立产学研联合实验室“婴幼儿认知眼动联合实验室”

  为进一步深化产学研融合、加强校企合作,推动高水平研究生实践创新人才培养,心理学院与北京七鑫易维科技有限公司签署正式合作协议,成立了产学研融合创新实验室“婴幼儿认知眼动联合实验室”。

  12月29日上午,首都师范大学—七鑫易维“婴幼儿认知眼动联合实验室”成立暨揭牌仪式在首都师范大学东校区举行。首都师范大学心理学院院长王争艳、科研副院长梁佩鹏、技术转移中心技术主任尹昕、七鑫易维科技有限公司总经理黄通兵、总裁助理张腾、研究科学家秦林婵博士等出席揭牌仪式。

  揭牌仪式由梁佩鹏主持,王争艳院长和黄通兵总经理作为代表进行现场签约并揭牌,黄通兵总经理、王争艳院长、尹昕主任分别致辞。双方高度肯定了联合实验室成立的重要意义,计划在设备研发、科学研究、技术培训及应用示范方面开展系列工作,建设婴幼儿眼动研究“样板间”,推动国产眼动设备及核心技术进步,助力婴幼儿心理发展、脑科学研究及临床转化应用。揭牌仪式后,一行人参观了心理学院儿童发展实验室,并与相关老师、同学进行了交流。

  此次合作,双方本着优势互补、共同发展的原则,拟发挥双方优势力量,努力实现“校企合作、产学双赢”,为学院学科建设和企业发展提供了新的平台,带来了新的增长点。双方将建立长期、全面、稳定的合作关系,共同开展婴幼儿眼动关键技术研究与开发,促进相关科研成果的产业化,通过高水平的研发项目和良好的科研条件为培养创新人才提供有力支撑。此次联合实验室揭牌也将成为双方合作关系的新起点,为今后继续开展深入合作和交流打下坚实基础。