您目前的位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯

首都师范大学融创基地首批入驻项目评审会圆满召开

  10月28日上午,首都师范大学融创基地首批入驻项目评审会顺利召开,我校副校长李有增、技术转移中心主任廖奕、校办产业管理办公室党委书记付兴、校团委书记齐成龙、学生就业创业指导中心主任刘锐、教务处副处长王建跃以及技术转移中心技术主任尹昕出席此次评审会,会议由北京首师大科技园科技发展有限公司董事长冀俊宇主持。

  李有增向与会领导和拟入驻项目表示欢迎。他指出,首都师范大学融创基地的建设是学校在疫情特殊时期,困知勉行,克服种种困难完成的创造性工作,是推动科技创新、促进科技成果转化的有效平台。一直以来,学校高度重视科技成果转化工作,制定了一系列支持政策,成立技术转移中心作为支持师生创新创业和成果转化的专业化服务部门,支持了一批成果转化项目和企业,有力推动了学校教育和科技成果转化工作的开展。希望学校各职能部门联动起来,以融创基地为依托,进一步优化服务,全力支持,努力把融创基地打造成学校成果转化“融”平台和产业转型升级的助推器,希望入驻项目和企业能够珍惜这个创业的良好机遇,依托科技资源,加大创新力度,提升核心竞争力,进一步做大做强。

  廖奕介绍了首都师范大学融创基地的建设情况。融创基地自筹建以来,就得到了北京市科委、中关村管委会的重点关注和学校的大力支持,现已完成基地线上信息化管理平台和线下空间的建设工作,未来将协同校内各职能部门为入孵企业和项目提供定制化服务,共同打造首师特色的科研成果“内外双转化”模式,助力学校教学科研成果缩短从“学术”到“技术”到“市场”周期。

  犀牛创思教育科技有限公司等8家入驻公司负责人对项目情况进行介绍,与会领导对此次入驻项目进行总体点评并对首批入驻项目后续发展提出了建设性的建议和意见。

  融创基地首批线上线下入驻项目基本覆盖我校成像技术、教育技术、生命科学、文化创意等各个领域,未来将继续发挥“融”平台的作用,吸收学校优秀的可转化的教学和科研成果入驻,实行项目化管理、针对性服务和产业化引导,进一步助力学校聚拢创新资源、启发创新思想;助力创业者降低创业成本、吸收创业知识;助力师生校友加强与企业界联系、获得更多实习和创业机会;助力风险投资公司近距离了解创业项目情况,降低投资风险。切实推动优秀科技成果真正落地生根,打造首师特色的“融智启创”孵化品牌。